1. Elternbrief September 2013, Schuljahr 2013/2014

Liebe Eltern der Harkort-GS mit Teilstandort Langeloh!

Zu Beginn des neuen Schuljahres begrüße ich  Sie auf´s Herzlichste, hoffe, dass alle gut erholt sind und möchte Ihnen mit diesem Brief wieder einige Informationen zukommen lassen.

Schulanfänger
Am 05.08.13 begrüßen wir über 60 Schulanfänger in unseren Einrichtungen und wünschen ihnen einen problemlosen Start. Es wäre schön, wenn wir von den neuen Eltern einige in unseren Schulgremien wieder sehen!

Kollegium und Stundenpläne
Momentan ist die Zusammensetzung des Kollegiums die, wie vor den Sommerferien angekündigt. Frau Pöhler ist weiterhin erkrankt, ihre Stunden werden mit vertreten. Vermutlich wird nach den Herbstferien eine neue Konrektorin bei uns starten, wir haben sie bereits in den Stundenplan eingebaut, auch deren Stunden gilt es vorübergehend zu ersetzen – so werden Ihre Kinder in einigen Klassen mit einem leicht veränderten Plan starten. Weiterhin leisten Frau Dauer, Frau de Mülder Vierschilling und ich Unterricht an verschiedenen Standorten. Frau Schlabbach wird in der 2. Monatshälfte des Septembers an einigen Tagen fehlen, da sie für das Englischseminar in Hagen als Prüferin tätig sein muss.

Neue Schulbücher / Schutzhüllen
In einigen Jahrgängen sowohl in Langeloh wie auch in Harkort starten wir mit der Ausleihe ganz neu angeschaffter Unterrichtslehrwerke. Da diese wieder über mehrere Jahre im Gebrauch sein müssen ist es von besonderer Bedeutung, dass Sie diese Bücher mit einem Schutzumschlag versehen – ansonsten müssten zum Ende des Jahres ggf. mit Regressansprüchen an Sie heran treten. Bitte halten Sie auch Ihr Kind zum pfleglichen Umgang mit den Materialien an und kontrollieren Sie gelegentlich den Inhalt der Schultasche – bzw. deren Sauberkeit!

Getränkegeld
Vom 09. – 11.09.13 sammeln wir Getränkegeld ein, die Lieferung erfolgt dann ab dem 16.09.13.

Fahrradrallye anlässlich des Weltkindertages
Am Samstag, 28.09.13 findet auf vielen Schulhöfen in Hombruch ein Fahrradgeschicklichkeitsparcours in der Zeit von 13. – 17.00 Uhr statt. Kinder dürfen in Gruppen in Begleitung eines Erwachsenen an einem Rundkurs teilnehmen – nähere Informationen erfolgen noch. Ziel ist die Freizeitstätte in Hombruch – an der im Rahmen eines bunten Festes attraktive Preise für die Punktesammler winken. – Termin bitte vormerken!

gez. S. Zimmermann-Budniak